月/日 H18.10.28 (土) 時刻 6:20 交通費 高速(往) 東予丹原 坂出    
   
  高速(復) −−− −−−    
   
  店   名 地区 メニュー 料金 入店 飲食 備   考
営業 形態 行列 出店
1. がもううどん 坂出 かけ \100 7:45 8:17  
8:30-13 製麺 加茂 あげ   \70 8:10開店 8:30  
坂出市加茂町420−3 0877-48-0409 P:23  
かけ(小) \100 あげ \70
■Photo かけ 店舗
最後の曲がり角が狭い。脱輪する人も多いとか。朝は7:45頃に着いたらもう2.3台止まっていた。
従来の駐車場の向かいが現在造成中。。。 一杯になったら誘導係の人はそっちへ案内していた。新しい駐車場??
麺はそれほどコシが強くないが食べやすい。ダシはカツオ系で万人向け??
2. 彦江製麺所 坂出 かけ \130      
8:40-14 製麺 横津       −−− 9:00  
坂出市横津町3−6−27 0877-46-3562 P:20  
かけ(小) \130
■Photo  
少し離れた駐車場に車を置いて、住宅街の中に入っていく。
丼を自分で取って玉を入れて貰う。必要に応じて、自分でテボで温める。
丼は玉数で色が違うので注意。
3. 兵郷 坂出 (冷)しょうゆ \120   9:18  
9-13 製麺 寿       −−− 9:30  
坂出市寿町3−2−9 0877-46-2869 P:6  
しょうゆ(小) \120
■Photo しょうゆ 
郵便局の隣の月極駐車場に6台分あり。
アーケード付き長屋のような2軒続きの店舗。奥に製麺機があり、麺切りも見ることが出来る。 
奥の店舗でうどんを受取り、手前の部屋に移って食べる。
4. 日の出製麺所 坂出 ぬるい \100 10:50 11:25  
11:30-12:30 製麺 富士見       11:10開店 11:30  
坂出市富士見町1−8−5 0877-46-3882 P:10  
しょうゆ(ぬるい小) \100
■Photo ぬるい
麺は細麺で弾力があるグミ系の麺。「ぬるい」麺がうまかった。
オカワリをしている客も多い。ネギは自分でハサミで切る。
ダシはテーブルの上のポットの中。精算するときのオバハンの態度が無愛想。
5. 坂出山下 坂出 (冷)しょうゆ \120   12:08  
8-16:30 セルフ 加茂       10人 12:20  
坂出市加茂町杉仏147−1 0877-48-1304 P:30  
しょうゆ(小) \120
■Photo しょうゆ 店舗(大釜薪割場 
店の中央に大釜があり、薪で火を起こしている。店外に薪割り場がある。
麺は太麺でコシが強い。ダシはイリコ系。
大通りから入り口がわかりづらい。細い道を川に沿って行くと、駐車場有り。
6. 岸井うどん 善通寺 肉ぶっかけ \350   13:23  
10-19:30 セルフ 上吉田       −−−    
善通寺市上吉田町158−1 0877-63-1878 P:30  
肉ぶっかけ(小) \350
■Photo 肉ぶっかけ
ビニールハウスを改造して店舗にしている。
麺は手切りで太さも不揃いだがダシがよく絡む。
一番奥まで行って注文して精算は食後。
7. 大釜 善通寺 釜玉 \350   13:56  
10:30-20 セルフ 下吉田 ちくわ天   \80 −−−    
善通寺市下吉田町881−1 0877-62-4624 P:20  
釜玉(小) \350 ちくわ天 \80
■Photo 釜玉+ちくわ天 
かなり量が多い。遅く行ってもオプションが結構残っていた。
最後に回るとかなりキツイ。釜あげ系がうまい。「釜玉」は上から生卵を乗せるタイプ。
麺は太麺でモチモチしている。
◎その他行ったところ ◎その他食べたもの・買ったもの
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     ■ 移動手段は主に車ですが、店舗間移動の時間は寄り道することも多いので鵜呑みにするとキケンです(笑)
     ■ その他情報については、訪問当時の情報です。以後の変更には対応していません。
 
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