月/日 |
H19.12.22 |
(土) |
時刻 |
出 |
7:30 |
交通費 |
高速(往) |
東予丹原 |
豊中 |
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\1,100 |
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帰 |
18:00 |
高速(復) |
豊中 |
川内 |
川内 |
東予丹原 |
\1,300 |
\800 |
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店 名 |
地区 |
メニュー |
料金 |
入店 |
飲食 |
備 考 |
営業 |
形態 |
払 |
行列 |
出店 |
1. |
松井うどん |
三豊 |
カレーうどん |
小 |
\550 |
8:40 |
8:48 |
ランク087 |
7-14 |
セルフ |
先 |
高瀬 |
|
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−−− |
8:57 |
→09:45 |
三豊市高瀬町下麻678−2 |
0875-74-6022 |
P:20 |
033 |
★ |
カレーうどん(小)
\550 かけ(小) \200 肉トッピング \130 おにぎり1個 \80 |
合計金額 |
\960 |
■Photo |
カレーうどん 1 2 3 4 5 6 かけ+肉トッピング 店内 1 2 3 4 5 |
今年3回目にしてやっと「カレーうどん」にタイミングが合った。昨年末以来2回目。 |
スパイスが効いてうどんによく絡んで美味しかった。最後に残ったルーはおにぎりに絡めて食べた。 |
新しく始まった「肉トッピング」は出汁と煮汁が合わさって良い具合。天井に「SP」のデカポスターが貼ってあった。 |
2. |
安並 |
観音寺 |
かけ |
小 |
\150 |
9:55 |
10:20 |
ランク085 |
10-14 |
セルフ |
先 |
10 |
半熟卵天 |
|
\100 |
開店待ち |
10:30 |
|
観音寺市本大町789−4 |
− |
P:10 |
031 |
★ |
かけ(小)
\150*2 ちくわ天 \100*2 半熟卵天 \100 |
合計金額 |
\600 |
■Photo |
かけ 1 2 ちくわ天+半熟卵天 1 2 店内 1 2 3 店舗 |
開店前から待つが、やや遅れて開店。ちくわ天はまだ揚げていなく、ちょうど揚げたてが食べられた。 |
麺は「中村」に比べるとやや平打ち?出汁は程よいイリコ系。出汁を取った後の昆布を無料で提供している(早い者勝ち) |
半熟卵天は本当に「半熟」なので食べるときに注意しないと破裂する(笑) |
3. |
SIRAKAWA |
三豊 |
たこちくぶっかけ |
小 |
\480 |
10:35 |
11:05 |
ランク055 |
11-15 |
一般 |
|
山本 |
|
|
|
開店待ち |
11:18 |
|
三豊市山本町大野2854−8 |
0875-63-4602 |
P:9 |
120 |
★ |
たこちくぶっかけ(小)
\480 ぶっかけちく(小) \430 |
合計金額 |
\910 |
■Photo |
たこちくぶっかけ 1 2 3 ぶっかけちく メニュー 1 2 店内 1 2 店舗 |
今まで「玉切」「臨時休業」等で振られ続け4回目にしてやっと食べられた。年のため開店30分前から待機(笑) |
あまりの寒さに普段あまり食べない温かいぶっかけにした。開店直後で当然茹でたてが食べられた。 |
「たこちく」はもう少しタコが入っているかと思ったが…(^_^;) 四国学院大のインタレストを貰って帰る。 |
4. |
橋村生麺所 |
三豊 |
かけ |
小 |
\180 |
11:35 |
11:40 |
ランク053 |
11-13 |
製麺 |
後 |
財田 |
ちくわ天 |
|
\70 |
−−− |
11:50 |
恐るべき-3 |
三豊市財田町財田上2208−1 |
0875-67-2030 |
P:10 |
121 |
★ |
かけ(小)
\180*2 ちくわ天 \70 |
合計金額 |
\430 |
■Photo |
かけ 1 2 店内 1 2 店舗 1 2 3 |
ちくわ天3本目(笑)腹一杯でもついつい取ってしまう・・・特にこの店はほんのりカレー味。魔物である(^_^;) |
麺はやや太麺でコシはそこそこ。出汁はカツオ系?あまりイリコは感じられない。 |
店舗入口が道路から少し入るが、案内看板(?)通りに行けば確かに「分かり易い」(笑) |
5. |
はまんど |
三豊 |
ニューはまんど |
大 |
\680 |
14:15 |
14:28 |
|
11-15 |
一般 |
券 |
三野 |
|
|
|
−−− |
14:44 |
|
三豊市三野町大見3873−1 |
0875-72-1985 |
P: |
063 |
★ |
ニューはまんど(大)
\580+100 濃厚つけそば[ひやあつ](小) \700 |
合計金額 |
\1,380 |
■Photo |
ニューはまんど1 2 3 4 濃厚つけそば1 2 メニュー1 2 食券 店内1 2 3 4 張り紙1 2 店舗1 2 3 |
11月の新店舗移転以来、初めて訪問。以前の店舗とのあまりの違いに驚いた(笑) |
店内は当然まだ新しさが残って、木が多く使われて温かい感じ。12/27から持ち帰り麺も用意されるらしい。 |
相変わらず麺はコシがあるしスープはイリコが効いて美味い!食べ歩き最後でも(大)を完食した。 |
◎その他行ったところ |
◎その他食べたもの・買ったもの |
・たからだの里 さいた(道の駅) |
・伊吹島イリコ \525 (たからだの里
さいた) |
・ |
・そば粉 \1,100 (たからだの里
さいた) |
・ |
・うどん粉 (金魚 \200
さぬきの夢2000 \260) |
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