*「太郎うどん)」
約1ヶ月ぶりの讃岐でした!
4月から値上がりする店の偵察と(笑)花見も兼ねて行ってきました。
■コース・・・「鳥越うどん愛」→「やまうち」→「太郎うどん」→
「山の家」→「むさし」
以上、5軒6玉でした(^^)(天ぷら付きw
以前から気になっていた「太郎うどん」の「しょうゆうどん(ええぶん)」
を食べました(^^)
「ええぶん」は要するに注文してから茹でてくれるようで、注文時に
「時間がかかりますがいいですか?」と聞かれます(^_^;
しっかり15分待った後、やっとありつけました〜
自分より先に「ええぶん」を注文した人がいれば「おこぼれ」にあずかれますが(^_^;
自分の後で注文したお客さんは多分5分くらいで食べられたようです(^_^;
麺は。。。いやぁ、美味い! ピチピチです(笑)
「うどんの刺身」状態ですからね!!
帰りに「ご自由にお取り下さい」の出汁殻昆布をいただいて帰りました。
家に帰って開けてビックリ!
巻き込んでいたので解らなかったんですが、見た目以上に量があります(笑)
それとデカくてごつい(^_^;
自分が家で使ってる昆布なんて比べものになりません。
プロの食材って感じです(;´▽`A``
こんなのがタダでいただけるなんて。。。お得ですよね〜(^^)
今週末はこれで佃煮を炊きます(⌒〜⌒)