月/日 H20.5.31 (土) 時刻 8:35 交通費 高速(往) いよ西条 善通寺    
\1,000  
  高速(復) 善通寺 いよ小松    
\2,400  
◆ この日の画像一覧はこちら・・・ http://picasaweb.google.co.jp/maana.udon/H200531 (Picasa by Google)
  店   名 地区 メニュー 料金 入店 飲食 備   考
営業 形態 行列 出店
1. なかむら 丸亀 しょうゆ \150 9:52 9:59 ランク006
9-14 セルフ 飯山 赤天   \100   10:05 恐るべき-1
丸亀市飯山町西坂元1373−3 0877-98-4818 P:28 025-04
しょうゆ(小) \150  かけ(小) \150 赤天 \100 合計金額 \400
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 駐車場:店前8割、店裏:ガラガラ
かけ \150 うどん ☆☆☆ 細グミ 県外ナンバーが多い。遠征組は雨は関係ないか?
ぶっかけ 出汁 ☆☆☆ やや薄味イリコ系 しょうゆ3本を買いだめする。
(大)  +100 その他     特に待ち時間なく食べられた。
2. まいどまいど 丸亀 ぶっかけ \260 10:22 10:27  
10-14 セルフ 飯山         10:43  
丸亀市飯山町東坂元645−4 0877-98-4770 P:13 150
ぶっかけ(小) \260 かけ(小) \170 合計金額 \430
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 作り置きっぽいがコシは残っていた。
かけ \170 うどん ☆☆ 太麺 天ぷら類は豊富だったが後々を考えてパス。
ぶっかけ \260 出汁 ☆☆ 濃いめイリコ系 店舗入口に野菜販売あり。価格めちゃ安。
(大)  +80 その他      
3. 讃岐製麺所 丸亀 かけ(細麺) \120 11:04 11:09 ランク073
11-14 セルフ 中府       麺待ち 11:17  
丸亀市中府町2−2−26 0877-24-1380 P:6 151
かけ(小)[細麺] \120*2 合計金額 \240
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 開店後の一番釜を待って食べる。
かけ \120 うどん ☆☆ 細グミ 天ぷらがちょうど配達されたところだった。
ぶっかけ 出汁 かつお系 天かすは大きなタッパーに入れられているが・・・
(大)  +80 その他     下の方は油がたまっていていつの天かす?(^_^;)
4. 斉賀製麺所 丸亀 肉ぶっかけ \360 11:45 11:50  
9-14 セルフ 土器 昆布天   \80   12:01  
丸亀市土器町西7−79 0877-21-7305 P:10 072-02
肉ぶっかけ(小) \360 ぶっかけ(小) \230 昆布天 \80 合計金額 \670
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 「たむら」のお弟子さんだが、メニューがかなり豊富になった。
かけ \180 うどん ☆☆☆ 程よしコシ 肉は和牛、程よい味付けでうどんに良く絡むダシ。
ぶっかけ \230 出汁 ☆☆☆ 良く絡む 昆布天は出汁殻昆布の再利用だと思うが、丁寧な仕事が
(大)  +100 その他 ☆☆☆ 昆布天うまい! 感じられて味も◎
5. サヌキのピッピ 丸亀 かけ \160 14:18 14:22  
9-16:30 セルフ 綾歌         14:30  
丸亀市綾歌町栗熊西2147−6 0877-86-2436 P:60 152
かけ(小) \160 ぶっかけ(小) \230 合計金額 \390
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 大きな駐車場。隣は水田、遠くに讃岐富士。
かけ \160 うどん   ロケーションが素晴らしい。
ぶっかけ \230 出汁 イリコ系 うどんは特に可もなく不可もなく。。。フツー。
(大)  +100 その他      
6.                
                   
       
  合計金額  
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■  
かけ   うどん ☆☆☆    
ぶっかけ   出汁 ☆☆☆    
(大)    その他 ☆☆☆    
◎その他行ったところ ◎その他食べたもの・買ったもの
 ・「まえば」  ・しょうゆ[なかむら]@400*3本
 ・  ・ドリームジャンボ[マルナカ丸亀店] \6,000
 ・  ・うどん粉[まえば]粉4袋+打ち粉1袋 \1,540
     ■ 移動手段は主に車ですが、店舗間移動の時間は寄り道することも多いので鵜呑みにするとキケンです(笑)
     ■ その他情報については、訪問当時の情報です。以後の変更には対応していません。(特に価格等)
     ■ 「ランク」とは、四国学院大学発行の情報誌「インタレスト」(田尾団長制作総指揮)誌上で発表された讃岐うどんの
       最新人気ランキング『麺通50人が白状した2006年「私の好きなうどん屋」ランキング』を元にしています。
 
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