月/日 H20.6.8 (日) 時刻 7:35 交通費 高速(往) 東予丹原 善通寺 善通寺 高松西
\1,250 \350
  高速(復) 坂出 東予丹原    
   
◆ この日の画像一覧はこちら・・・ http://picasaweb.google.co.jp/maana.udon/H200608 (Picasa by Google)
  店   名 地区 メニュー 料金 入店 飲食 備   考
営業 形態 行列 出店
1. ヨコクラうどん 高松 しょうゆ \370 8:55 9:03 ランク111
8:30-18 セルフ 鬼無       9:14  
高松市鬼無町鬼無136−1 087-881-4471 P:10 153
しょうゆ(小) \370*2 合計金額 \740
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 柑橘系に匂いがプンと良い感じ。。。
かけ \170 うどん ☆☆☆ 茹でたて うどんは上がり待ちのピカピカ細麺でうまい(^^)
ぶっかけ 出汁 ☆☆ 薄め、ポン酢? ただ、大根おろしの水切りはちゃんとしてほしい
(大)  +100 その他     歴史を感じる店舗に流れるのはジャズ。。若い店主の趣味??
2. 馬渕製麺所 高松 かけ \170 9:37 9:43 ランク047
9:30-18 セルフ 太田下 白身魚フライ   \90 10人 9:51 恐るべき-1
高松市太田下町1480−1 087-867-2895 P:20 154
かけ(小) \170*2 白身魚フライ \90 合計金額 \430
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 「何故かまだ行ってなかった名店シリーズ」1軒目(笑)
かけ \170 うどん ☆☆☆ 軟体麺 営業時間も長いしいつでも行けると思って後回しになっていた。
ぶっかけ \170 出汁 ☆☆☆ イリコ系 麺はやや軟体麺。延びているのではなくこういう麺らしい。
(大)  +80 その他     ただ、このうどんは美味い!!出汁もイリコ系で美味い!!
3. しんせい(福岡店) 高松 ぶっかけ \310 10:09 10:12 ランク047
8-15:30 セルフ 福岡       10:20  
高松市福岡町3−4−5 087-822-7063 P: 155
ぶっかけ(小) \310*2 合計金額 \620
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 駐車場に1台しか止まってなくて嫌な予感(^_^;)
かけ \210 うどん 作り置きエッジあり 確かに時間は外してるし・・・・・・( ̄  ̄;) うーん
ぶっかけ \310 出汁   麺はエッジの立ったやや細麺。出来たてはうまそうな感じはする。
(大)  +90 その他      
4. 麦蔵 高松 かしわざる \580 11:04 11:19  
11-14/16-22 一般 福岡       11:30  
高松市福岡町1丁目482−5   P: 156
かしわざる(小) \580 ざる(小) \340 合計金額 \920
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 名物は宮崎地鶏を使ったかしわ天。
かけ \240 うどん ☆☆   「かしわざる」と言うと思い浮かぶ「はりや」よりボリュームでは
ぶっかけ 出汁 ☆☆☆ 少し甘め 及ばないものの、ジューシーでプリプリ!
(大)  +100 その他 ☆☆☆ かしわ天サクサク 麺は茹でたて、天ぷらは揚げたて。マズいわけ無い!
5. てっちゃん 坂出 肉味噌温玉うどん \420 13:40 13:47 ランク068
9-19 セルフ 西庄       5人 14:10  
坂出市西庄町578−3 0877-45-2000 P:30 157
肉味噌温玉うどん(小) \420 ソース焼きうどん(小) \450 鳥唐 \160 テンコロ \100 卵焼き \100  合計金額 \1,230
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ 「何故かまだ行ってなかった名店シリーズ」2軒目(笑)
かけ \170 うどん ☆☆   馬渕と同じ理由で後回しになってた店。
ぶっかけ 出汁     メニューが豊富でサイドメニューも豊富。。
(大)    その他 ☆☆ メニュー豊富 肉味噌は食べた瞬間甘くて後からピリッとくる旨さ。
6.                
                   
       
  合計金額  
■舌代相場■ ■ 当日の評価 ■  
かけ   うどん ☆☆☆    
ぶっかけ   出汁 ☆☆☆    
(大)    その他 ☆☆☆    
◎その他行ったところ ◎その他食べたもの・買ったもの
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     ■ 移動手段は主に車ですが、店舗間移動の時間は寄り道することも多いので鵜呑みにするとキケンです(笑)
     ■ その他情報については、訪問当時の情報です。以後の変更には対応していません。(特に価格等)
     ■ 「ランク」とは、四国学院大学発行の情報誌「インタレスト」(田尾団長制作総指揮)誌上で発表された讃岐うどんの
       最新人気ランキング『麺通50人が白状した2006年「私の好きなうどん屋」ランキング』を元にしています。
 
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