月/日 |
H20.6.20 |
(金) |
時刻 |
出 |
7:10 |
交通費 |
高速(往) |
東予丹原 |
善通寺 |
善通寺 |
府中湖 |
\1,250 |
\300 |
帰 |
|
高速(復) |
坂出 |
東予丹原 |
|
|
|
|
◆ この日の画像一覧はこちら・・・ |
http://picasaweb.google.co.jp/maana.udon/H200620 |
(Picasa by Google) |
|
店 名 |
地区 |
メニュー |
料金 |
入店 |
飲食 |
備 考 |
営業 |
形態 |
払 |
行列 |
出店 |
1. |
がもう |
坂出 |
かけ |
大 |
\220 |
8:28 |
8:31 |
ランク001・S級 |
8:30-13 |
製麺 |
先 |
加茂 |
あげ |
|
\80 |
− |
8:40 |
恐るべき-1 |
坂出市加茂町420−3 |
0877-48-0409 |
P:23 |
010-05 |
★ |
かけ(小)
\130 かけ(大) \220 あげ \80 えび天 \80 |
合計金額 |
\510 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
朝がもう、サイコー〜〜〜 |
・ |
かけ |
\130 |
うどん |
☆☆☆ |
|
(小)のつもりがついつい「大!!」と口走る(笑) |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆☆☆ |
カツオ系 |
デカ揚げはちゃんと折って乗せる! |
・ |
(大) |
+90 |
その他 |
☆☆☆ |
|
|
2. |
彦江製麺所 |
坂出 |
かけ |
小 |
\140 |
9:05 |
9:11 |
ランク012・S級 |
8:40-14 |
製麺 |
後 |
横津 |
|
|
|
− |
9:22 |
恐るべき-1 |
坂出市横津町3−6−27 |
0877-46-3562 |
P:20 |
011-03 |
★ |
かけ(小) \140*2 |
合計金額 |
\280 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
「がもう」よりややイリコが強い出汁、うまい〜 |
・ |
かけ |
\140 |
うどん |
☆☆ |
太麺 |
程よい太麺もモチモチでええわ〜 |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆☆☆ |
イリコ系 |
|
・ |
(大) |
+100 |
その他 |
|
|
|
3. |
田村 |
綾歌 |
かけ |
小 |
\150 |
9:40 |
9:42 |
ランク013・S級 |
9:30-13 |
製麺 |
後 |
綾川 |
|
|
|
− |
9:45 |
恐るべき-1 |
綾歌郡綾川町陶1090−3 |
087-876-0922 |
P:30 |
006-03 |
★ |
かけ(小) \150 昆布天
\50 |
合計金額 |
\200 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
なんか・・・出汁がしょっぱい。。何で?? |
・ |
かけ |
\150 |
うどん |
☆☆ |
|
夏は塩分多めやろか?? |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆ |
|
|
・ |
(大) |
+100 |
その他 |
☆☆ |
昆布天、安っ! |
|
4. |
日の出製麺所 |
坂出 |
ぬるい |
中 |
\150 |
10:20 |
11:20 |
ランク014 |
11:30-12:30 |
製麺 |
後 |
富士見 |
|
|
|
20人位 |
11:30 |
|
坂出市富士見町1−8−5 |
0877-46-3882 |
P:20 |
013-05 |
★ |
ぬるい(中)
\150 冷たい(小) \100 |
合計金額 |
\250 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
平日の昼ということで週末よりはさすがに行列少なめ。。。 |
・ |
かけ |
\100 |
うどん |
☆☆☆ |
|
注文の時、周りは釜玉1人、後はみんな冷たいん。。 |
・ |
ぶっかけ |
\100 |
出汁 |
|
|
何で〜(^_^;) 絶対「ぬるいん」が美味いと思うけどなぁ(^_^;)
|
・ |
(大) |
+100 |
その他 |
☆☆☆ |
ガンバレ!100円! |
|
5. |
おか泉 |
綾歌 |
冷天おろし |
小 |
\892 |
13:45 |
14:08 |
ランク010 |
11-20:30 |
一般 |
後 |
宇多津 |
|
|
|
7〜8人 |
14:24 |
恐るべき-3 |
綾歌郡宇多津町浜八番丁129−10 |
0877-49-4422 |
P:41 |
079-05 |
★ |
冷天おろし(小)
\892*2 おでん@105*3 |
合計金額 |
\2,099 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
本日の「メインディッシュ」(笑) |
・ |
かけ |
|
うどん |
☆☆☆ |
|
ちょうどお客さんが途切れた時間帯にうまく滑り込んだ |
・ |
ぶっかけ |
|
出汁 |
☆☆ |
|
|
・ |
(大) |
|
その他 |
☆☆☆ |
当然、天ぷら |
|
6. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ |
|
合計金額 |
|
■舌代相場■ |
■
当日の評価 ■ |
|
・ |
かけ |
|
うどん |
☆☆☆ |
|
|
・ |
ぶっかけ |
|
出汁 |
☆☆☆ |
|
|
・ |
(大) |
|
その他 |
☆☆☆ |
|
|
◎その他行ったところ |
◎その他食べたもの・買ったもの |
・ |
・「めん匠」「緑あひる」「緑水晶」
\890 [まえば] |
・ |
・天ぷら(ゲソ、ちくわ天、半熟卵天、昆布天、唐揚げ)
\500 |
・ |
・ [まえば] |
■
移動手段は主に車ですが、店舗間移動の時間は寄り道することも多いので鵜呑みにするとキケンです(笑) |
■
その他情報については、訪問当時の情報です。以後の変更には対応していません。(特に価格等) |
■
「ランク」とは、四国学院大学発行の情報誌「インタレスト」(田尾団長制作総指揮)誌上で発表された讃岐うどんの |
最新人気ランキング『麺通50人が白状した2006年「私の好きなうどん屋」ランキング』を元にしています。 |
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