月/日 |
08/29・31 |
(金・日) |
時刻 |
出 |
7:30 |
交通費 |
高速(往) |
東予丹原 |
善通寺 |
善通寺 |
府中湖 |
\1,250 |
\300 |
帰 |
|
高速(復) |
善通寺 |
東予丹原 |
|
|
\2,500 |
|
◆ この日の画像一覧はこちら・・・ |
http://picasaweb.google.co.jp/maana.udon/H20082931 |
(Picasa by Google) |
8/29 |
店 名 |
地区 |
メニュー |
料金 |
入店 |
飲食 |
備 考 |
営業 |
形態 |
払 |
行列 |
出店 |
1. |
がもう |
坂出 |
かけ |
大 |
\220 |
9:14 |
9:18 |
ランク001・S級 |
8:30-13 |
製麺 |
先 |
加茂 |
あげ・高野豆腐天 |
|
\80*2 |
−−− |
9:30 |
恐るべき-1 |
坂出市加茂町420−3 |
0877-48-0409 |
P:23 |
010-06 |
★ |
かけ(大) \220*2 あげ \80*2 高野豆腐天
\80 エビ天 \80 |
合計金額 |
\760 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
お客さんはそこそこ入っているが行列はなく食べられた。 |
・ |
かけ |
\130 |
うどん |
☆☆ |
少しゆるめ |
初めて食べた高野豆腐天がうまい。 |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆☆☆ |
|
うどん・出汁・天ぷら総合点ではやはり自分の中で1番!! |
・ |
(大) |
+90 |
その他 |
☆☆☆ |
|
|
2. |
坂出山下 |
坂出 |
かけ |
小 |
\150 |
9:36 |
9:40 |
ランク025 |
8-16:30 |
セルフ |
後 |
加茂 |
小海老かきあげ |
|
\200 |
−−− |
9:48 |
恐るべき-1 |
坂出市加茂町杉仏147−1 |
0877-48-1304 |
P:30 |
014-03 |
★ |
かけ(小)
\150*2 小海老かきあげ \200 |
合計金額 |
\500 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
うどんはやや作り置きっぽい。 |
|
|
・ |
かけ |
\150 |
うどん |
☆ |
作り置き |
天ぷら類の豊富な時間に初めて行った。 |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆☆ |
がもうよりやや濃いめ |
評判の小エビかき揚げは揚げたてではないがサクサクで |
・ |
(大) |
+130 |
その他 |
☆☆ |
|
美味しい。 |
8/31 |
店 名 |
地区 |
メニュー |
料金 |
入店 |
飲食 |
備 考 |
営業 |
形態 |
払 |
行列 |
出店 |
1. |
麦蔵 |
高松 |
かしわざる |
小 |
\580 |
11:45 |
12:02 |
|
11-14/16-22 |
一般 |
後 |
福岡 |
|
|
|
−−− |
12:17 |
|
高松市福岡町1丁目482−5 |
|
P: |
156-2 |
★ |
かしわざる(小) \580*2 |
合計金額 |
\1,160 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
ちょうど昼前のお客さんのいない時間に入店したが、その後 |
・ |
かけ |
\240 |
うどん |
☆☆ |
|
どんどんお客さんが入って途端に満席状態。 |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆☆ |
|
うどんは以前食べた時よりレベルアップだし、かしわも何となく |
・ |
(大) |
+100 |
その他 |
☆☆☆ |
かしわ天 |
大きくなった気がする。 |
2. |
まえば |
丸亀 |
かけ |
大 |
\270 |
14:25 |
14:28 |
ランク035 |
9-17 |
セルフ |
先 |
綾歌 |
あげ |
|
|
−−− |
14:42 |
|
丸亀市綾歌町栗熊東420−2 |
0877-86-2014 |
P:15 |
059-04 |
★ |
かけ(大) \270 あげ \100 かけ(小)
\200 ちくわ天 \100 |
合計金額 |
\670 |
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
粉が切れていたので購入がてら食べて帰る。 |
・ |
かけ |
\200 |
うどん |
☆ |
作り置き |
時間的に天ぷらはほとんど残ってなくて、うどんも作り置き |
・ |
ぶっかけ |
− |
出汁 |
☆☆☆ |
|
っぽかった。 |
・ |
(大) |
+70 |
その他 |
☆☆ |
|
けど、それを補う出汁のうまさ。。さすが! |
. |
|
|
|
|
|
|
|
ランク*** |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P: |
*** |
★ |
|
合計金額 |
|
■ 舌代相場 ■ |
■
当日の評価 ■ |
|
・ |
かけ |
|
うどん |
☆☆☆ |
|
|
・ |
ぶっかけ |
|
出汁 |
☆☆☆ |
|
|
・ |
(大) |
|
その他 |
☆☆☆ |
|
|
. |
|
|
|
|
|
|
|
ランク*** |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P: |
*** |
★ |
|
合計金額 |
|
■舌代相場■ |
■
当日の評価 ■ |
|
・ |
かけ |
|
うどん |
☆☆☆ |
|
|
・ |
ぶっかけ |
|
出汁 |
☆☆☆ |
|
|
・ |
(大) |
|
その他 |
☆☆☆ |
|
|
◎その他行ったところ |
◎その他食べたもの・買ったもの |
・ |
・うどん粉各種 \1,540 [まえば] |
・ |
・ |
・ |
・ |
■
移動手段は主に車ですが、店舗間移動の時間は寄り道することも多いので鵜呑みにするとキケンです(笑) |
■
その他情報については、訪問当時の情報です。以後の変更には対応していません。(特に価格等) |
■
「ランク」とは、四国学院大学発行の情報誌「インタレスト」(田尾団長制作総指揮)誌上で発表された讃岐うどんの |
最新人気ランキング『麺通50人が白状した2006年「私の好きなうどん屋」ランキング』を元にしています。 |
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