月/日 H20.12.20 (土) 時刻 7:07 交通費 高速(往) 東予丹原 善通寺 善通寺 府中湖
\1,250 \300
  高速(復)   東予丹原    
\1,100  
◆ この日の画像一覧はこちら・・・ http://picasaweb.google.co.jp/maana.udon/H201220 (Picasa by Google)
  店   名 地区 メニュー 料金 入店 飲食 備   考
営業 形態 行列 出店
1. がもう 坂出 かけ \220 8:25 8:29 ランク001・S級
8:30-13 製麺 加茂 あげ+ちくわ天   \160 −−− 8:39 恐るべき-1
坂出市加茂町420−3 0877-48-0409 P:23 010-08
かけ(大) \220 あげ \80 ちくわ天 \80 かけ(小) \130 温玉 \80 合計金額 \590
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ http://maana.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-1941.html
かけ \130 うどん ☆☆☆  
ぶっかけ 出汁 ☆☆☆  
(大)  +90 その他 ☆☆☆ すべてにおいて文句なし。
2. 長田in香の香 善通寺 釜揚げ \250 9:30 9:38 ランク004・(S級)
9-18 セルフ 金蔵寺       −−− 9:50  
善通寺市金蔵寺町1180 0877-63-5921 P:80 002-05
釜揚げ(小) \250 冷やし(小) \250 合計金額 \500
■舌代相場■ ■ 当日の評価 ■ http://maana.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-8a2a.html
かけ うどん ☆☆☆  
ぶっかけ 出汁 ☆☆☆ うどんが来るまでチビチビやるのはお約束(笑)
(大)  +100 その他    
3. 松井うどん 三豊 肉うどん \380 10:19 10:22 ランク087
10-14 セルフ 高瀬 ゲソ天   \130 −−− 10:35  
三豊市高瀬町下麻678−2 0875-74-6022 P:20 033-05
肉うどん(小) \380 ゲソ天 \130 カレーうどん \580 合計金額  
■舌代相場■ ■ 当日の評価 ■ http://maana.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-2ad8.html
かけ \230 うどん ☆☆  
ぶっかけ \280 出汁 ☆☆  
(大)  +80 その他 ☆☆☆ カレーは相変わらず旨い!
4. 橙家 詫間 釜揚げ \360 10:53 11:05 ランク039
11-15 一般   20 おでん*3   \300 茹で待ち 11:45  
三豊市詫間町詫間680−38 0875-83-8418 P:20 032-02
釜揚げ(小) \360 かけ(小) \300 おでん@100*3 合計金額 \960
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ http://maana.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-b366.html
かけ \360 うどん ☆☆  
ぶっかけ \360 出汁 ☆☆ やや甘め
(大)  +100 その他 おでんの煮込みがイマイチ。
5. はまんど 三豊 釜玉油そば \600 14:12 14:40  
11-15 一般 三野       5人 14:55  
三豊市三野町大見3873−1 0875-72-1985 P: 063-03
釜玉油そば(小) \600 ニューはまんど(小) \580 合計金額 \1,180
■ 舌代相場 ■ ■ 当日の評価 ■ http://maana.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-5471.html
かけ ☆☆☆ 平打ち。
ぶっかけ スープ ☆☆ 油は少し重い。「はまんど」のスープは旨い。
(大)  +100 その他 ☆☆☆ おみやげラーメンのスープが秀逸。
6.               ランク***
                   
    P: ***
  合計金額  
■舌代相場■ ■ 当日の評価 ■  
かけ   うどん ☆☆☆  
ぶっかけ   出汁 ☆☆☆  
(大)    その他 ☆☆☆  
◎その他行ったところ ◎その他食べたもの・買ったもの
 ・「たからだの里さいた」  ・お土産ラーメン 細麺1食入り@450*2 [はまんど]
 ・  ・そば粉 1s @1150 マルオ醤油 @670 [たからだの里 さいた]
 ・  ・出汁2合 @250*2 [長田in香の香]
     ■ 移動手段は主に車ですが、店舗間移動の時間は寄り道することも多いので鵜呑みにするとキケンです(笑)
     ■ その他情報については、訪問当時の情報です。以後の変更には対応していません。(特に価格等)
     ■ 「ランク」とは、四国学院大学発行の情報誌「インタレスト」(田尾団長制作総指揮)誌上で発表された讃岐うどんの
       最新人気ランキング『麺通50人が白状した2006年「私の好きなうどん屋」ランキング』を元にしています。
 
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